Мир ладонями хлещет с рыданием

Мир ладонями хлещет с рыданием
По лицу, по щекам, по дыханию,
С каждым деревом, с каждым зданием –
По сомнениям, пониманиям.

В мире сдача очень удачлива –
За рубли продаются звания,
Счастлив тот, кого совесть счастлива,
А не тот, кто тревожит знание.

Мир с рыданием хлещет ладонями
И собраться не может с мыслями,
Заглушая своими стонами
Человечество с его смыслами.

Безобразно, беспочвенно взвизгивал
Почему-то не тот, кто надеялся,
А кто что-то для правды оттискивал,
И чей сумрак от пыток развеялся.
Сентябрь 2004.


Рецензии