Из высокомерного
Из тех, кто знает эти строки, кто понимает что-нибудь?
Прошёл давно век стихотворный, поэзии прекрасный век,
Когда пред ней, нерукотворной, склонялся молча человек.
И без претензий слыть поэтом, я выбираю, что читать,
Чтобы, что думаю об этом, не стыдно было написать.
Не рассуждаю о Донцовой. В тех книжках мысль видна с обложки.
Лишь жаль, что с классикой дворцовой простились люди понемножку.
Конечно, проще то читать, во что вникать совсем не нужно,
Что хочет автор рассказать, - повыкорчёвано наружу.
Наверное, в век грязных игр пусть будет так, а не иначе…
Смеяться человек привык над тем, о чём поэты плачут.
07.12.2008г.
Свидетельство о публикации №109030504839
Мне очень очень понравилось!!!
С Уважением к Вашему творчеству
Кирилл
Кирилл Лулла 27.11.2012 07:30 Заявить о нарушении