Вокруг всё просыпается

Залиты светом солнечным
Дома и тротуары.
Весенний  день на улице,
Трав аромат дурманит.

Берёзка стройная стоит,
Как в платье шелковистом.
Зелёная листва её
И слышен шелест листьев.

Там у дороги вишенка
В наряд свой облачилась.
И, как невеста в белом
Она вдруг распушилась.

Глаз радует природа
Вокруг всё просыпается.
Звенит капель весенняя
И звон её,  мне нравится.


Рецензии