Тот краешек Земли

            Тот краешек Земли.

Прошла давно весенняя капель
И закружилась лета карусель:
Моря, дороги, ветры разных стран,
Бурлит энергией всей жизни океан.
Друзья живут во всех концах земли.
Столицы и деревни-всюду хороши!
Захватывает дух от высоты вершин,      
И древности  полуденных пустынь. 
Бескрайность  вековых   лесов,
И вечность серебристых  льдов.
Простор степей  и  запах  ржи.
Крик уток и в болотах камыши.
Вскипает океан, ударив о причал             
Каких чудес, я только не встречал!
Но лучше  всех чудес на  свете
И  сердцу  милый  на  планете:
Тот краешек земли, там, где родился я.
Где появились первые и верные друзья.
Там у дорог,  растут ромашки полевые,
Там слово  мама, я  прочёл  впервые. 
Та роща, те грибы, некрашенный забор,
Тот на  пригорке, школьный  двор,
Весенний  запах,  таявшего снега,
И корка, только купленного хлеба.
Крик журавлей, летящих в дальние края,               
То все  Россия -  Родина моя!


Рецензии
СПАСИБО, ОЧЕНЬ!!!!!!!!
Нежно, красиво и грусть вся вся вся... мне очень понятна

лида

Лидия Гржибовская   30.03.2009 18:10     Заявить о нарушении