Хочется

Хочется плакать? Плачь!
Соль не держи в себе!
Лучше пусть щёчки побудут в горькой тёплой росе!
Хочется шума? Кричи!
Сердце пускай не молчит!
Это не просто шум, а голос твоей души!
Хочется быть одной? Захлопни дверь, убеги!
Хочется быть другой? Взгляд на мир измени!
Хочется счастья? Борись!
Но знай, счастье не цель!
Хочется жить без лжи? Поверь, и сама не ври!
Хочется, чтобы молчали? Значит первая молчи!
Хочется лета, солнца? Ты чуть-чуть потерпи,
А чтобы было комфортней, в комнате свет включи!
Хочется чувств, любви? Душу и сердце открой!
Улыбки и звонкий смех, миру почаще даруй!
Хочется, чтоб понимали? Другого попробуй понять!
Мысленно на его место, ты постарайся встать.
Хочется, чтоб уважали? Научись уважать других!
Чтобы не обижали, не обижай и их!
Хочется больше друзей? Надо уметь дружить!
Ведь с бумерангом жизни, всё же придётся быть…
В жизни нам всё вернётся: желанья, добро и грех.
Но чем они обернутся - это лишь твой секрет…
В дальнейшем сама поймешь, фразу одну заучишь:
«Сколько чего ты отдашь, столько того и получишь!»


Рецензии