тридцать-три пути

Предо мной расходятся
Тридцать-три пути.
Так каким мне, молодцу,
Предстоит пройти?

Ведь на каждом-то из них,
Этак верст чрез пять
Красны девицы стоят –
Глаз не оторвать!

Все-то раскрасавицы!
Ай да хороши!
Душечка-берёзонька,
Ты мне подскажи,

С кем из них, голубушек,
Век мне вековать?
Чьи же губки алые
Крепко целовать?

Задаю вопрос себе
Я всё вновь и вновь:
«Так в которой же из них
Вся моя любовь?»


Рецензии