Истина

В кафе под кроною каштана,
С свечой горящей на столе
Мы в нарушение Корана
Искали истину в вине.

Гарсон, стареющий эфенди,
В бокалы разливал рубин.
Нам представлялось -  он наследник
Всех истин на Земле один.

Под шепот волн и звон хрустальный
Казалось нам уже с тобой.
Что до прекраснейшей из тайн
Сейчас дотронемся рукой.

И впрямь свершилось это чудо
Твоя рука в моей руке.
И знаю, что не позабуду
Я этот вечер в сентябре.


Рецензии
очень красиво! попала к вам на страничку... и не жалею

Елена Бедретдинова   07.03.2009 07:25     Заявить о нарушении
Елена! С очень большим опозданием - спасибо Вам за теплоту!
Юрий

Юрий Максимович Бондаренко   24.09.2012 17:30   Заявить о нарушении