Время

Нет его беспощадней на свете.
Прокурор, и судья, и палач.
В седине и в морщинах отмечен
В споре с ним счет моих неудач.

От него не уйти и не скрыться.
Ты один с ним всегда на один.
С ним пытаться бессмысленно биться,
Не поможет осиновый клин.

Лишь достойно остаться мужчиной
Можешь ты пораженье стерпя,
От рождения и до кончины,
Крест свой с честью по жизни неся.

Его имя и звание Время.
С ним мы выпили на брудершафт.
Его власти над нами, над всеми
Непокорной осталась душа.


Рецензии