Истинный поэт

Посреди толпы людей безликой,
Заплутавшей в суете сует,
Вдруг явился радостью великой
Просветленный, истинный поэт.

И гласил: «глупцы, остановитесь!
Полно зло друг другу причинять!
Уж не лучше ль вам рукой Орфея
Светлой вибры струны волновать!»

Иль под взмахом крыл младых Альвиды
Сочинять поэмы по строкам?!
Люди! Моему внемлите гласу,
Это будет только в пользу вам!»


Рецензии