Возвращение

Все поезда со всех вокзалов
Летят к тебе на всех парах!
И я в них мчусь тебе навстречу,
Сметая скуку,снег и страх...

Стучится сердце в ритм колёс,
Шепчу стихи и напеваю боевые марши!
Без приглашения, вместе с чаем мне коньяк принёс
Весёлый проводник, которого я старше...

Но он прочувствовал моё волнение -
Один из всех! В глазах попутчиков немой вопрос.
Открыты двери в тамбуре - долой сомнения!
Мы, свесив ноги, ловим кайф без всяких папирос!

И этот проводник объездил всю страну!
От Запада на Север, и, с Юга на Восток.
Где всё-таки нашёл ту долгожданную "одну"
В глазах моих заметил он то же самый ток!

И, вспомнив то, что смене идти ещё семь суток,
А та "одна на свете" его в окошке ждёт,
Он подарил мне смесь из грусти и из шуток.
Быть может этот поезд быстрее чуть пойдёт?!

Мы в Петербурге утром распрощались.
Чуть навеселе шагаю по перрону.
Все поезда к тебе мои примчались!
Ныряю я в идущую людей колонну...

Своим старым ключом открою двери,
Тебе я одеяло тихонько подоткну,
И лягу рядом слушать птичьи трели,
Что ласково нарушат тишину...


Рецензии