Куполов подкошенных летящих ближе к глине...
Неподвижным. В сини.
Куполов подкошенных летящих ближе к глине.
И на диване в дыме. Табачном. Что клубами.
В тумане видишь ангела. Вон там. Над куполами.
Летящий ближе к звездам. Он весело искрится.
Молитвами, лампадками, старинными страницами.
Крылами, как ногами стирает пыль вагонов, общаг,
Хрущовок стены и мертвенно
До звона
В ушах играет скрипка из старого железа.
Неужто, ты не помнишь. Как кандалы ей резал.
Когда одна играла. В тиши былого лета.
И думал, умираешь. И думал, нет просвета.
Но ты ведь возвратился из царства мертвых сказок.
А значит, скрипка пела, и ангел путь указывал.
Смотрел и улыбался. Взлетая к вечной сини,
Где купола подкошены. И не сдаются глине.
Свидетельство о публикации №109030504441
Лена Ануфриева 13.03.2010 13:16 Заявить о нарушении