Аэропорт

В Москве метель. И «Боинг» не взлетает.
А в Дюссельдорфе солнце и тепло.
Когда развьжит даже Бог не знает.
И ожиданьем душу извело.

Граница пройдена и нет назад возврата.
И здесь ты на нейтральной полосе:
Чужой для рая ты, но и не свой для ада,
И не совсем родной уж на земле.

Мне до Москвы всего лишь три с полтиной.
И погранцы проверят «аусвайс».
Но над Россией снег идет лавиной.
Ах, почему же жизнь не удалась?

Остаться жить на берегу у Рейна,
Писать стихи и думать о былом?…
Но как представлю утро без портвейна,
Готов бежать на родину бегом.

Нет, я дождусь! Дадут «окно» на вылет.
Возьму в «фри-шопе» литр вискаря.
И будет грамм когда последний выпит,
Пойму, что жизнь потрачена не зря!

В аэропорте гам и возбужденье,
Моторов рев и стюардессы стать.
Бывает вдруг приходит вдохновенье,
Когда природа заставляет ждать.

Аэропорт – другое измеренье,
Где время то спешит, то отстает.
Здесь главное, что б точным приземленьем
Всегда любой заканчивался б взлет!


Рецензии