Праздничный салют

Расстрелян залповым огнем
Московский небосвод.
Старуха горько слезы льет
В деревне под Орлом.

Ликует праздная толпа.
А утром был парад!
От слез старуха та слепа,
Все мужа ждет назад.

Уже прошло так много лет.
Но сердце не унять.
Петард сверкает в небе свет.
А ей его б обнять!

И Богу душу бы отдать
С улыбкой на устах.
Прости нас, Мать. Откуда знать
Нам боль твою и страх?

Войну мы видели в кино,
Играли во дворе.
И год рождения виной,
Нам было не успеть.

Для нас Победа в той войне –
Сегодняшний салют.
И череда кровавых дней,
Часов, минут, секунд

Для тех, кто с честью воевал,
Кто пал тогда в бою,
И кто четыре года ждал
Кровинушку свою.

Прости нас, Мать! Твоя война
Не кончилась ещё.
Душа потерею больна,
Жжет сердце горячо.

И мы скорбим с тобой, Мать.
И до последних дней
С салютом будем поминать
Погибших на войне.


Рецензии