Колчак Волны словно сосенки...

                КОЛЧАК

Волны, словно сосенки,
Вал сменяет вал,
На высоком мостике
Славный адмирал.

Ветер дул порывами,
В пене облака,
И текла счастливая
Жизнь у Колчака.

Кругосветным плаваньем
Он ей дал почин,
Тишь спокойной гавани –
Не удел мужчин.

Порт-Артур в Японскую
Он оборонял,
Свою службу флотскую
Там он начинал.

А потом он в Арктику
В плаванья ходил,
Немца бил на Балтике,
И неплохо бил.

«Верность, честь и Родина» –
Вот его девиз.
Сто дорог, что пройдены,
В путь один сплелись.

Легкая, красивая
Жизнь у Колчака,
Только несчастливая
У него рука.

Лопнула монархия,
Треснул крепкий быт,
И в стране анархия
Дикая царит.

Рухнула империя,
И пошла волна –
Русская феерия,
Гражданская война.

И среди немногих,
Честь не потерял,
Правил очень строгих
Славный адмирал.

Власти был Верховного
Короток полет,
Средь равнины ровныя
Вывели на лед.

Полыхнули пламенем
Чёрные стволы,
Тело тихо приняли
Воды Ангары.

Так служи Империи,
Поперёк судьбе,
Что тебе отмерено,
Знать нельзя тебе.

Что тебе отмерено,
Знает Судия.
О тебе растерянно
Размышляю я.


Рецензии