Спринтер

По дорожке как по нервам
Я лечу, хочу быть первым.
И другим меня, быть может, не понять.
Напрягаю все резервы,
Чтоб у этой жизни-стервы
Ну еще хотя бы миг один отнять.

Не могу бежать в полсилы.
Ну и пусть порвутся жилы,
Но рекорду в этот раз не устоять.
Не за премии и гранты,
Что обещаны Гарантом,
Лишь за славу готов жизнь свою отдать.

На табло секунды скачут.
Я уже устал как кляча.
Только первым бы мне ленточку порвать.
Кровь в висках стучит, как молот.
Я бегу пока что молод.
Но от времени, увы, не убежать.


Рецензии