Белое воинство, мы проиграли...

Белое воинство, мы проиграли,
Мы потеряли Родину-мать,
Видно, мы плохо её защищали,
Что же осталось нам, лишь умирать.

Красного зверя, пропахшего кровью,
Не удалось нам в угол загнать,
Мир осветился чуждой нам новью,
Что же осталось нам, лишь умирать.

Красный террор, хладнокровный, жестокий,
Белым террором хотели сдержать,
Крови невинной пролили потоки,
Что же осталось нам, лишь умирать.

Киев, Москва, Петербург и Варшава,
Не удалось нам вас отстоять,
Бедная, горькая наша держава,
Что же осталось нам, лишь умирать.

Мы о народе своём позабыли,
Нашим потомкам нас не понять,
Видно, не так мы Россию любили,
Что же осталось нам, лишь умирать.

Много нас бродит по белому свету,
Много в России осталось лежать,
Много вопросов, но мало ответов,
Что же осталось нам, лишь умирать.

Честью своею мы дорожили,
Пред Судией мы найдем, что сказать,
Как мы умели, так мы и жили,
Что же осталось нам, лишь умирать.

Выйдет Россия из этого ада,
Замыслу Божьему станет подстать –
Это и будет наша награда,
Значит, не зря нам пришлось умирать.


Рецензии