Тень

За мною тень устало бродит
От зорьки и до первых звезд
И дальше шага не отходит,
Как верный, но ленивый пес.

Мы с ней играемся «в молчанку».
О чем судачить целый день?
И только утром, спозаранку,
Я говорю ей: «Здравствуй, тень!»

Она лежит у ног покорно.
На шаг мой шаг ее в ответ.
Коль заспешу я, то проворно
Тень свой ускорит тоже бег.

Она свидетель всех событий,
Всех встреч, свиданий и разлук.
Ее ведь не попросишь выйти.
К тому ж она мой лучший друг.

Нам ссор неведома отрава.
Тень не предаст и не сбежит.
И доказать мне нужно право
С ней рядом жизнь свою прожить.

И только на ночь не надолго
Она сокроется во мне.
  И за ошибки дня так колко
Без слов все выскажет во сне.

И пожалеет и подскажет
С чего мне новый день начать.
У ног на утро снова ляжет
И будет целый день молчать.


Рецензии