Соне Мармеладовой... 2009

" Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины,
сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей:  и Я не осуждаю
тебя; иди и впредь не греши."
(Евангелие от Иоанна, 8, 10 - 8, 11).

Какая сладкая фамилия,
Какая горькая судьба.
Какая внешняя идиллия,
Какая внутренне борьба...

Какая дева - заглядение,
Вот тлько слез звенит капель.
Нужда, беда, грехопадение.
Тебя - такую - на панель...

Какая грязь за этим кроется,
Какая в сердце чистота.
Смотри - идет Святая Троица
Помочь тебе сойти с креста...

Какие тяжкие страдания,
Какие муки, боль и кровь.
В тебе и грех, и покаяние -
Святая к ближнему любовь...


Рецензии