Мы добрых эльдар позабавим...

            I


*Был золотом звенящим твой напев
Во славу Королевы Королев...

            Элхэ Ниэннах*


Орёл он?
            Мотылёк?
____________Или Икар?
Она - свеча.
            И солнце.
____________И вулкан.

Огнём кружа -
            Дыша -
____________В огонь летя -
Берсерк и скальд,
            Он всхлипнет,
____________Как дитя:

«Прими!
            И от себя -
____________Не отличи!»
Молчанья жар.
          «Молчи…
____________Не отлучи!»

Боль - пламя.
            Горн - не-милость.
____________Мех - не-гнев.
Любить -
            Так Королеву Королев!


            II


*Нет возлюбленного короля!

Лук мой славный, дорогой,
Грянем в трон разок-другой!
Прямо в бархат бей, стрела,
Чтоб тучнее пыль пошла!

            Шандор Петефи*


            Цель
Эльфийская стрела
Поискала...
            И нашла:

Трон - обязывает!
            Трезв,
Невиновен и бесслезн -
Королеву Королев
Низвергаю!
            В Бездну Бездн.

А,
   Са ira,
       Са ira,
            Са ira...


2004-2009-
           (2021)


Рецензии
Весьма своеобразно! Это про Леголаса и Галадриэль?

Любитель Абсента   19.07.2023 21:14     Заявить о нарушении
Первая цитата про Маглора, хоть к теме это по касательной.
Вторая - про все коронованные недоразумения.

Боргил Храванон   19.07.2023 21:20   Заявить о нарушении
На фото - Ма'рфино (Катуар), Подмосковье.

Боргил Храванон   24.07.2023 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.