Исход...

 
На непокорных египтян
Господь обрушил гнев свой ярый
Ни муж, ни дева, ни дитя
Не избежали божьей кары:
С небес низвергся вниз огонь,
Пожрала саранча посевы,
Издохли вол, коза и конь,
Не слышны больше птиц напевы.
Прошелся мор по городам,
Не тронув лишь рабов дома.
Без уважения к годам
Косила всех подряд чума.
И даже Светлый Фараон
Не смог избегнуть мук потери –
Над телом сына плачет он,
Жена в агонии в постели.
Все эти муки – лишь цена,
Заплачено за рабства годы!
Разрушена тюрьмы стена –
Рабам дарована свобода…
Но неужели же сам Бог
Счел соразмерной эту цену?!
И принцип «кровь за кровь» вновь смог
Во всей красе взойти на сцену!..
За боль от множества плетей,
За смерть от голода и жажды
Убийства женщин и детей
Потребовал от Бога каждый?!
И странно видеть, что Господь
Одних любил других сильнее?!
Ведь те же кости, кровь и плоть
У египтян и у евреев…?
          
                03.03.2009


Рецензии