Здоровым и богатым... бедным и больным

Что судьбе поделать с нашим братом? -
Шутит он и сней, как с остальным:
"Лучше быть здоровым и богатым,
Нежели быть бедным и больным".

Только б вот сначала разобраться,
Чтоб, воды не зная, вброд не лезть,
Что для смертных бедность, что - богатство?
Что для них здоровье, что - болезнь?

...Видел я Христа перед Пилатом:
Был один - судья, другой - судим,
Был один здоровым и богатым,
А другой был бедным и больным...


Рецензии