встречные полосы

– а ты меня любишь? – и пауза…
(глаза удивлённо хлопают)
– не пробовала на тормоза?
(я чувствую – щёки мокрые)

– я думал, ты умная женщина!
да что ж тут ещё не понятно!?
тебе что-то было обещано?..
(в глазах круги, а в ушах ватно)

проснулась – аж села от ужаса:
приснится ж такое! мамочки!..
(растерянно бабочки кружатся
на стенке в икеевской рамочке)..

ложусь, сон… опять сцена прежняя:
– а любишь ты? (взгляд как у пса)…
прижму его голову бережно,
молчу… и вот так полчаса…

– так любишь? скажи?.. (слезы в голосе)
– ты знаешь всё сам (отвернусь…)
бескрайние встречные полосы…
бескрайняя встречная грусть…

проснусь, (вот приснится же!) … инеем
на окнах узоры зимы…
наверное, были б счастливыми,
когда б были смелыми … мы…

05.03.09.


Рецензии
Точно!
Все в наших человеческих руках, если боимся - назад, если нет - вперед. Тут уж все выбирают свой путь...

Джули Нуви   11.03.2009 14:25     Заявить о нарушении
и оч омерзительно, если тебе попался трус

Майя Рыжжжая   11.03.2009 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.