Майя

Бог Майя – пылкий из влюбленных
И перерождений полон стих
Жизнь – нити шелка в ветви вишни заплетены
И лодки бороздят по ним свой океанский миг
И повенчались рай и ад – дом Жизни и дом Смерти
Вплетаясь тенями то в ночь, то в день

Край солнца, чуть задернув ветви
Упал в озера глаз, и темноту
Ослепит лунным светом
Взмахнувшую крылами сна
Затмившую пожар
Стыдливых щек от поцелую Бога
Бутоны роз раскроются устами
Возлюбленной его уснувшей на его плече


Рецензии