***

Это будет всё о том
Как однажды будем мы вдвоём
Скорлупки собирать
Мозаики складывать
Птиц в небе считать
Стёклышки разноцветные созерцать
Посреди воздыхающей одиночеством зимы
На большой дороге
В пустом доме
В чужом городе
В диких краях
              — кто знает?
Куда бы нас ни занесло
Будем вспоминать
Будем собирать
Будем зайчиков ловить
Светлых тёмных зайчиков
Солнечных зайчиков в безбрежной ночи
Отважных русаков несбыточной степи
Маленьких зайчиков большого волшебства
Будем деньги делить
Гроши последние
          в карманах
          доживают
Будем дождика ждать
          в понедельник
          в четверг
Который смоет все странные обстоятельства
И мышь зашевелится в петельке
И насекомые полезут наружу
И прочие неведомые звери
Великого лживого су-щес-тва
Само это существо рассыпется пеплом
                посыпется прахом
Улетит в кровавый холодный январь
В котором мы будем однажды вдвоём
Скорлупки собирать
Зайчиков ловить
Грошики считать

В городе, на краю всего людского
Беспощадно падая в липкую пропасть
           выпадая в липком поту
Борода качнётся-отвалится
Добрые глаза твои запляшут красками
И главным майским салютом.

Ведь чем дальше уйдём — тем ближе друг к другу
Тем легче греть замёрзшие руки
Всегда прижатые — одна в другой
Ведь чем чаще душат
              давят
            — тем больше мы живые
В этой застывшей в потоке времени зиме
Ведь это будет всё о том
Как однажды будем мы
                вдвоём

Дурацкая, дурацкая рифма.


Рецензии