Мой дом - корабль!

Квартира наша – белый пароход!
Пока ты юнга в ней , но станешь капитаном!
Жить по уставу в ней из года в год
Не покладая рук в аврале постоянном

И будет наш корабль образчиком порядка
Мы будем драить палубу до блеска каждый день
Открыть иллюминаторы! Впустить ветра достатка!
Когда в каюте ветрено, то исчезает лень!

Надулись шторы ветром, как паруса фрегата!
Пока мы брызги волн стираем со стекла
И пылесосить весело, скажу я вам, ребята.
Представив пылью странствий,  тот мусор из угла!

Уже пробили склянки нам время на обед
А мы все чистим сковорды, и драим все кастрюли
Но только вот порядка на камбузе все нет
И адмирал не скажет нам: «Какие мы чистюли!»

Убрать нам надо крошки со столиков и полок
И довести до блеска весь кафель на стене
Как этот труд невесел и скучен да и  долог
Но без него не выйти нам в море по весне!

И вот везде порядок и чистота и блеск
И с мостика балкона мы смотрим  в океан
Готов корабль к отплытию, и волн мы слышим плеск
Ты поработал юнгою, теперь ты капитан!


Рецензии
Обалденно веселая и очень трогательная песня у вас получилась! С удовольствием вас читаю!

Алексей Жданов 2   29.06.2010 17:43     Заявить о нарушении