Итоги стихи для журнала Рюкзак 3 2009

Дорогие друзья! Спасибо всем, кого вдохновила "книжная" тема. Ссылка на ресурс в журнале будет, желающие смогут ознакомиться со всеми предложенными вариантами. Для постера выбраны следующие стихотворения:

Чудо из чудес

Какое чудо на картине!
Ведь книга – чудо из чудес!
Она как лампа Аладдина
Хранит могущество небес.
С ней поплывем на бригантине
В далекий солнечный закат,
Где столько тайн в морской пучине,
И остров -- там закопан клад.
В грядущий день заглянем скрытый
И прошлого заметим блик.
Звенит в ней радостных открытий
Неиссякаемый родник.

Владимир Разумов



Волшебная книга

Волшебную книгу листала девчонка,
Забравшись в коморку, на самый чердак.
Восторгом сияли озёра-глазёнки,
Сердечко, волнуясь,
Стучало «тик-так».

Кружились вокруг светлячки золотые.
Сопел на коробках откормленный кот.
А в книге мелькали картинки живые –
Летел за принцессой Синдбад-мореход.

Забыв про дела и другие заботы,
Читала тихонько слова по слогам.
...Ступеньки запели.
Зашаркали боты
И кто-то прошамкал:
-Да где ещё...
            Там!
Дышать перестала.
Припрятала книгу.
Кота приподняв,
Потащила с собой.
-Нашёлся,
       любимец!
Внизу будем мигом!
И спинку погладила
Хрупкой рукой.

...Волшебную книгу листала девчонка,
Забравшись в коморку,
На самый чердак.
Восторгом сияли озёра-глазёнки,
Сердечко стучало, волнуясь, «тик-так».

Елена Невесёлая-Детвора

Поздравляю вас и нас))) Ещё раз спасибо!
На следующей неделе будет объявлена новая тема. Заходите, буду очень рада.


Рецензии
Как поживает рюкзачок?
Не слышно ничего - молчок
Отобраны банальны стихо -
Не удивительно, что тихо!

Михаил Симкин   13.04.2009 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.