ты ненавидела зиму

Ты ненавидела зиму.
Лишь потому, что души мёрзли.
А я не знала почему.
Не только небо, сердце звёздно.

Ты говорила: “Я хочу
Летать, как бешеные птицы.”
А я и так уже лечу,
Когда с тобою мне не спится.

Ты говорила, не лгала.
Лишь потому, что не умела.
Но лишь сейчас я поняла,
Что просто верить не хотела.

Ты мне шептала: “Разбуди
Меня, когда рассвет заплачет.”
Я разрывала на груди
Твоё оранжевое платье.

Ты восклицала, что узки
Нам кресла или же диваны.
Я завывала от тоски,
Когда ты уходила рано.

Ты в руки не брала газет.
Ведь не терпела фальши, сказки.
А счастье наших первых лет
Переплавляла в жемчуг ласки.

Ты закрывалась от толпы.
И лишь со мной ты говорила.
Не унижалась до мольбы.
И знаешь, я тебя любила.


Рецензии
ах, красиво, красиво! слов просто нет...

Виктория Бакова   04.02.2010 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.