Ёжик

1.
Он был не колючим.
И был не пугливым.
Неторопливым.
Почти что ручным.
Он был обжигающе нежно
Красивым.
Нетерпеливым.
И заводным.
Он был терпко сладок.
Не упакован.
Доверчив и мил.
Он был отшлифован.
Выбрит и гладок.
Он Ёжиком был.

2.
Мы с ним повстречались, когда от бессилья
Я ел только соль, и не было хлеба.
И я простонал, что готов умереть.
“Ах, мне б ваши крылья,
И ваше бы небо”,
Ответил мне Ёж, и хотел улететь.

3.
Я был удивлён.
И очарован.
И околдован.
И был я спасён.
Он был таким ласковым.
Каплю ленивым.
Кристально простым.
Он был таким сказочным.
Вновь белокрылым.
И голубым.
Он был так прекрасен.
Невероятен,
Что не было сил.
Он был не опасен.
И не понятен.
Он Ёжиком был.

4.
Мы с ним попрощались, когда на закате,
Потухшего дня воскресала луна.
И я прокричал, что я жить захотел!
Мы обнимались и мой приятель,
Мне предложил отказаться от сна.
Я улыбнулся и с ним улетел.


Рецензии