Знаешь?

Знаешь, Любимая, тебе будет больно
Узнать, что я умерла.
Тебе смешно. Ты говоришь: "Довольно.
Все это просто слова".

Хочешь, я расскажу тебе,
Как это было на самом деле?
Я была камикадзе в небе.
Я взрывала звезды в апреле.

А ты когда-нибудь любила, слышишь?
А ты когда-нибудь хотела все же?
А ты когда-нибудь жгла на крыше
Руки до почернения кожи?

А ты когда-нибудь была нежной?
Убийственной нежностью жгла спальни?
А ты когда-нибудь была пьяной
Так, что не могла различить стакан и чайник?

Ну, давай, моя маленькая. Хочешь,
Мы запремся на три недели?
Мы с тобою застрянем в лифте
В нежных сумерках акварели.

Мой малыш, ну не плачь, не стоит.
Ну не грей себя дурью песен.
Ну, давай под одеялом построим
Города из наших тел вместе.

Где же ты была, мое счастье,
Когда тебе под окнами пела,
Когда я себя рвала в части,
Когда я еще жить умела.

А теперь пришло твое время.
Время весен, ледяных как зимы.
Ты попала мне прямо в темя.
Допила мои столетние вина.


Рецензии
Нетривиальные яркие образы. Проницательно.

Александра Анархия   05.03.2009 20:08     Заявить о нарушении