К всему давным давно привык

К всему давным-давно привык,
И, в общем стало все равно,
И только стон, нет-нет не крик
С распухших губ сорвет тепло.

Запорошивший днями год,
И беспросветность сонных утр.
Я разобьюсь об серый лед
С тобой промученных минут.
На небесах никто не ждет.
Никто не верит, не зовет,
А если помнит - не всерьез,
И я заплыл, разбух, размяк,
Я сыростью в туманы врос.
Распластан немощью в косяк.

Зима раздавит на снегу
Уютных комнат мишуру.
И пошлым желтым из-за штор
Сочиться, стынущий как труп,
Завязший свет на коридор
Кирпичных камер, крыш и труб.

Давным-давно со стаей птиц
Улыбка улетела с лиц.
С улыбкой улетела ты.
Сейчас наверно с высоты
Ты не одна хохочешь в след,
А я один крошу свой взгляд
И мысль давно свожу на нет.
А ведь никто не виноват.
Ну, просто так устроен мир,
Что надо мной стоит гранит,
А ты струей рвалась из жил.
И мы наверно как магнит:
Я полюс север, ты же юг.
И я квадрат, а ты же круг.
И ты теперь на дне небес.
Ты с миром, ну а я же бес.


Рецензии