Приговорённый к жизни навсегда,

Приговорённый к жизни навсегда,
не отвергает буйствия природы,
разнообразнейших событий череда,
Ему по нраву,как отпущенные воды

Вслед наречён известным женихом,
одной девице,по прозванью:Жизнь,
намеренный все истины изгрызть,
он выглядит изрядным чудаком

Но удила закусывает крепко,
судьбу свою он обозвал судебкой,
что до вина,так это - в меру,
с женой рассорен, для примера:

как цербер с налетевшей кошкой,
и солнце с заливающим дождём.
как шпилька с бесполезной брошкой,
И ножницы, с разрезанным ногтём...

Приговорённый к житию навечно,
Он думает:"Надолго и беспечно!?"


Рецензии