Передых

Часто жизнь меня мотала,
Била иногда под дых
И швыряла, и болтала,
Но давала передых.

Я во время передыха,
Часто предавался  страсти:
Горе забывалось, лихо,
И вовсю кипело счастье:

Песни пел, шутил, смеялся,
Смел - до безрассудства был,
До безумия влюблялся
И потом взахлёб любил.

Было дело - расставался ,
Ночи напролёт страдал,
Но сберечь лицо пытался
И любовь не предавал.

Как-то, в передых, влюбился,
Мне ответила она,
Руку попросил , женился –
До сих пор моя жена.

Часто жизнь потом травила
С домом горечью разлук,
Но и передых дарила:
Дочь родилась, сын и внук.

Бог слепил мир так, что люди
Любят близких и родных.
Ну, а жизнь за то мы любим,
Что даёт нам передых.


Рецензии
Приятно, я - тоже дедушка.

Маштаков   13.03.2009 18:45     Заявить о нарушении