Без боязни глядеть в Грядущее

   ***
Мы не ждём ничего, кроме звёзд в тишине,
Когда веет ночная прохлада,
День усталый давно удалился ко сну,
Вечность бездной сверкает рядом,
Манит в даль Млечный Путь –
Россыпь стынущих звёзд,
Словно капли дождя замёрзшие,
Обозначен маршрут устремления в ночь,
Мы исчезнем, как тени прошлого,
Лишь мгновенье, застыв, остаётся внизу
Это в сути и есть настоящее,
Обозначив отсчет, устремляемся ввысь,
Беспредельная Вечность пьянящая
Ощущеньем Свободы, Любви, Красоты
Нам откроет свои просторы -
Безграничная даль глубиной высоты,
Направленьем движенья в которой
Будет тайный маршрут, что проложен Судьбой
В жизни каждого в множестве множеств,
Неизвестный для нас, очевидный другим,
День ушедший для всех подытожит
Результаты труда: неудачу, успех –
Всё по полочкам будет разложено,
Остаётся одно – погадать в тишине,
Что вчера в своей Жизни умножили:
Свет Добра иль невежества тьму,
Что в копилку Судьбы добавили,
Сотворили мосты в светлый завтрашний день
Иль под ноги капканы расставили!?
Подведённый итог, безразлично какой,
Будет ждать Нас, когда неизвестно,
Может завтра прийти, через сотни веков
Может также назначить место,
Чтобы, встретив, воздать
Полной мерой за всё,
Что Добром или злом называется,
Осознаем, что Радость имеет Смысл,
Но бессмысленно плакать и каяться,
Можно только исправить, в страданьях пройдя,
Тот же самый отрезок маршрута,
Но не факт, что к оплате будет та же цена,
По которой когда-то, кому-то
Мы содеяли зло, у Добра нет цены,
Точно так же, как нет и награды,
В Жизни каждый, Творящий Любви Красотой,
Понимает, что так просто надо,
Чтобы Светом и Радостью полнился Мир,
Тьмы невежества стало менее,
Боль чужая, беда утекали водой…
Время вышло и снова тенью
Промелькнём по границе меж ночью и днём,
В наступивший рассвет вернёмся,
Коль усвоен урок, так давайте начнём
Мы меняться и Свету Солнца
Распахнёмся навстречу улыбкой Сердец
И заботой о вечном Сущем
Будем в Мире творить Добро,
Без боязни глядеть в Грядущее!
   ***


Рецензии