Воет собака

Полночь – тихо, темно и скверно.
У соседей воет собака.
Она верит в луну, наверное.
Как же ей тяжело, однако!

Я не знаю её породы,
Ни характера, ни повадок –
Только голос и только ноты –
До чего же мотив не сладок!

Отчего же тоска её гложет
Так, что не не предать огласке,
Неужели и ей тоже
Не хватает людской ласки?..


Рецензии