Этот бой проигран, этот бой - не наш

Этот бой проигран, этот бой - не наш.
Мы идём вслепую да на абордаж!
А под нами - бездна, океана гладь.
Гибель - неизбежна. С нами - благодать!

Всякий, кто свободен, ратной битве рад.
Примет грозный Один в свой небесный град!
Нам не быть в полоне: мне или тебе!
Грозы растрезвонят о лихой судьбе.

Слышишь плачь валькирий? Наша смерть близка!
Что на чашу кинет грозная рука?
Славу иль забвенье? Гибель иль почёт?
...Море - колыбелью в небеса влечёт.

2007


Рецензии