Не хочу, чтоб обидой меня...
Как ножом полоснули по сердцу.
Не хочу и обидою я
Открывать отчуждения дверцу.
Не хочу! Но порой налетит,
Обожжёт сердце боль колдовская,
И рассудок собой ослепит
Чёрных мыслей кричащая стая.
И тогда уже всё кувырком,
И тогда уже всё не на месте,
И у горла клокочущий ком,
И в душе нет простора для песни.
И тогда в чёрном цвете весь мир,
И тогда рвётся нить пониманья,
И тогда у бессонницы пир,
И тогда для покоя - изгнанье.
Потому не хочу, чтоб меня
Полоснули обидой по сердцу,
Не хочу и обидою я
Закрывать откровения дверцу.
Свидетельство о публикации №109030500003