прогулка

Я спросил, - ты не ответил.
Посмотрел, - ты отвернулся.
Ты молчал, и я заметил,
Как под нами мир прогнулся

Я встречал, - ты улыбался,
Ты сказал, и я поверил.
Ты шутил, а я смеялся,
И шагами путь наш мерил.

Ты присел, и я сел рядом.
Рассказал, ты удивился.
Я окинул тебя взглядом,
Ты застенчиво смутился.

Капал дождь, а мы гуляли.
Ветер дул, волос касаясь.
Низко ласточки летали.
Я ворчал, Дербент не зная).

Потемнело, всплыли звёзды.
Ты ушёл, а я остался
Мокнуть под седым каштаном,
Но душой я улыбался.

(чудный вечер...я помню..


Рецензии