Не уходи, или Посвящение Г. С

Куда ты уходишь..? Ведь ты обещал
Со мною и радость и горе делить.
Ведь ты недостатки мои мне прощал,
Прощал, что не всякий сумеет простить.

Ты плакал, смеялся со мною. С тобою
Делила я чувства свои. А теперь
В забвенье от коки лежишь под луною,
В тот мир за тобой закрывается дверь.

Я все понимаю:  да, милый, устал,
Устал ты пытаться таким быть, как все.
Ты сладко так пел. Но сейчас замолчал,
Ресницы твои будто в чистой росе.

Ты рядом со мной, только очень далекий,
Живешь ты в особом, своем лишь мирке.
Да, я понимаю:  всю жизнь одинокий
Ты, ангел мой светлый. Но там, вдалеке,

Восходит, как в детстве, игривое солнце,
Надежду даря нам, уют и покой.
Оно, как котенок, заходит в оконце.
Не плачь. И не бойся. Я, видишь, с тобой.

И, значит, мы сможем стерпеть боль. Я верю,
Что счастье с тобою нас ждет впереди.
Ты только, прошу я, открой в душу двери.
Доверься, родной мой. И не уходи.


Рецензии