Город юности моей

Рассветные лучи разбудят город мой.
Такой мне близкмй и родной.
По набережной радуясь рассвету,
Берёзки водят хоровод.
И кружит голову цветущей липы запах.
По проспекту голебые ели ,
Как часовые на посту стоят,
И шишки--свечи на пушистых лапах.
В зелёном парке сосны вековые.
И памятник, и огонь вечный,
И цветы живые у незабытой ,
Солдатской могилы.
Солнцу улыбаются розы и тюльпаны.
От весны до осени украшен он цветами.
Умытый водами Днепра.
А вы мне скажете,
Что много городов есть краше.
Но для меня дороже, нет места,
На Земле.
Чем город юности моей,
Мой Комсомольск который на Днепре.


Рецензии