Состояние души

Вдоль мрачных берегов, клокочущего моря,
Бреду,поникнув гордою главой.
Не видя черных вод,и, будто бы забывшись,
Спешу на край земли, с судьбой своей смирившись,
За стаей птиц, кричащих надо мной...

Они кричат о том, что будет буря,
Которой мир давно уж не знавал.
И дождь,и ветер завывал над морем,
Как-будто бы, смеясь над птичьим горем,
Бог Зевс коварно молнии метал...

И много кораблей в открытом море
Погибло, и в владеньях Нептуна
Прибавилось сокровищ и богатства,
И украшеньем с серебра и злата
Пополнилась подводная казна...

И страждущее море утихало,
И в небе зарождалася Луна,
И бледным светом море освещала.
И, только лишь, моя Душа искала
Себе приюта долго в мире сна...
1994г.


Рецензии