Сидела кошка...
И лапкой грела нос,
Немудрено, ведь на дворе
Крещенский был мороз.
И шубка серая тепла
Давала лишь чуть-чуть
И так хотелось, дверь толкнув,
Войти куда-нибудь.
Куда-нибудь -
Но не туда, где нету молока,
Но не туда, где тяжела хозяйская рука.
"Дурацкий стих"- решила я -
И кошка глупая моя.
Чего сидеть, страдать в снегу?
Все, НАДОЕЛО, НЕ МОГУ!
Перепишу наоборот.
Пусть лето буйное цветет!
И кошка с набитым желудком
Пусть нюхает незабудки!
Эх, скукотища. Ну что ж,
Стих я пускаю под нож.
В жизни, как знаем мы с вами,
Приходит беда с карасями.
Бывает с набитым желудком
Так хочется нюхать забудки,
Забыть чтобы все поскорей:
Икру, балыки, карасей
И просто сидеть на снегу.
И мерзнуть! Нет, я НЕ МОГУ!
Опять возвратилась к началу,
Где кошку свою повстречала.
Разделаться нужно быстрей
С дурацкою кошкой своей.
Воспитать бы ее по уму
(Или лучше на шаурму?),
Чтобы, подлая, не мешала
Жизнь начать, хотя б не с начала.
Свидетельство о публикации №109030502866