Кричал

Но не вылечить криком, искалеченной, гадкой души
Все срамное и страшное пел, но язык застревал между десен.
День за днем - хочешь? нет? может хватит? пляши!
Коротал, выжигал свою жизнь, под забором из весел...

Стыдно? Да. Но опять никому не скажу. Испугаются
Вдруг? Не поймут, засмеются, узнают?
Мне сказал как-то раз, мною преданный друг - что-то важное может
Не вспомню сейчас - очень занят.

Был.

А сейчас - вот дела!
Все что хочешь - и пруха с фортуной не спорят.
Я по кругу ходил, а дошел до угла.
И мне вдруг все равно, что душа не дыша волком воет.

И я жду... Как я жду! Жду и жду... Жду и жду...
Что настанет конец, и начнется все снова, по кругу.
И бейсболку заменит терновый венец,
Друг. Другая. Другой. Дружба. Другу.

Но, упершись в углы - ртом, глазами, помятой, как слепень, душой
В тупике буду видеть - Надежду, Надежду, Любовь и Надежду -
И как псих, буду тихо шептать - cвой я, братцы, ну честное слово я - свой...
Как в плену, наш солдат, с плеч снимая фашиста одежду.


Рецензии