Неравный бой...
Увы, такой финал бывает в схватках,
Я в весе «мухи» – на рожон полез,
А мой соперник – лирический «тяжеловес».
И поздно говорить, что так нечестно,
Что на ковре нам вместе будет тесно,
Куда мне было с ним таким тягаться,
Тут важно, блин, хотя б живым остаться.
Он в схватке истязал меня с блаженством,
Он техникой владеет в совершенстве,
Так мне и надо – я ведь дилетант,
А он в бою раскрыл весь свой талант.
Не знал ведь ни законов я, ни правил,
Так он меня в нокдауны отправил,
Я рвался в бой без страха и без лени,
Но все же оказался на коленях…
Я был обманут его стилем непонятным,
Я был обманут его слогом элегантным,
Силен соперник мой, красив… но и жесток,
Он победил и указал мне на шесток.
Где уж тут ждать сочувствия и ласки,
Они, теперь я знаю, только в сказках.
Не мог я победить в таком сраженье,
В поэзии я обречен на пораженье.
Куда ж теперь уйти, куда приткнуться,
Везде ведь можно на такого вот наткнуться.
С галерки смотрят на меня зеваки…
Уйду я… в шахматы, там хоть нету драки.
Свидетельство о публикации №109030502834