Мы пьем...
Ночью ее же, но никак не кофе,
А утром, - только честно отвечай, -
Пьем мы рассол, все остальное – пофиг.
Мы чай из блюдечка попить – ни-ни,
Ну, разве, перед тем, как напророчим,
Да что нам чай? Мы хлещем целы дни
Водяру - да и ночью, между прочим.
А пить как вы - не только мотыльком,
А то и – запросто – станешь тут эфиром,
Друг, помнишь, надрались мы коньяком?
Опохмелялись же тогда кефиром.
Горячкой белою ты рвешься к мотыльку,
А мотылек вальсирует по залу,
Вот мы приложимся еще раз к бутыльку,
От вздоха мотылек сгорит пылинкой алой.
А, впрочем, что нам этот мотылек?
Спалить дыханием в силах мы Жар-птицу,
Вот только не возьму никак я в толк,
А чем с нее-то можно поживиться…
Я в карты звездные с похмелья заглянул,
И о грядущем в них ничего не понял,
«Раскинь, дружок, мои», - колоду протянул,
А тот, дурак, чего-то хипеш поднял…
Селену – пьяную – я в кофе окунул,
Пусть погадает на кофейной гуще,
А сам покудова смирился… и уснул,
Во сне судьбу мне разгадывать присуще…
Свидетельство о публикации №109030502802