Эрнст Кристоф Хомбург. Зеркало. С немецкого
Звать чёрным, что чернО, звать белым то, что бело, –
Таков обычай мой, и обличаю смело
Я каждого изъян; что вижу – то скажу:
Ведь к тем, кто при дворе, я не принадлежу.
Spiegel=Glas
DAs schwartze heiss’ ich schwartz/ das weisse weis ich nenne/
Damit ich jederman recht seinen Fehl bekenne/
Jch sage frey heraus/ was jhm vnd dir gebricht/
Jch rede/ wie mein Sinn/ vnd bin kein Hoffmann nicht.
Свидетельство о публикации №109030502730