На пороге

На пороге безымянной крепости,
В ветхих одеждах латаных,
Обличье чьей-то смелости,
И руки обвиты канатами.
Что с того, что волосы с проседью?
Неужели можно верить в бессмертие?
Слезы пали на руки - росами,
И вся жизнь, словно путь, километрами.
Нет уж в ваших оконницах света,
Луч преломлен сквозь тени души,
И в безмолвных отблесках лета
Сердце мерзнет в этой глуши...
Кто придумал, что сказка кончается?
На пол сыпется соль - время паники,
Нынче пир у ворон намечается,
Ветер бьется о стены каменные.
Головой нырять в лужи мерзлые,
Сто имен прокричать, что запомнились,
Ведь когда-то назвали сестрами,
Только поздно туманы опомнились,
И летят прямо в свет камни острые
Чтобы стало спокойней их совести,
Рассыпаюсь по небу - звездами,
Опечатками брошенной повести,
Теми снами, что больше не сбудутся,
Тем терновником, что не цветет,
Слишком редко вам, люди, любится,
Все проходит, и это пройдет...
Собирая по лужам отзвуки,
Кто-то станет на землю бесчестную,
А потом, сердце бросив под ноги,
Рукавом вытрет слезы пресные...


Рецензии