Солдатам
Уж крови реки пролиты,
Предчувствия дурные.
Пусть будут вечно прокляты
Властители земные.
Мы стали мясом пушечным
По злому их желанью,
Унижены, опущены
На дно существованья.
Наш путь в дыму и пламени,
И выбор небогатый,
В войне, всегда неправедной,
Мы вечные солдаты.
Героями мы кажемся,
Пока идут сраженья,
И, как всегда, окажемся
Виновны в пораженье.
Но даже победителям,
И тем гордиться рано:
Триумф всегда – властителям,
Для нас же – боль и раны.
Им – Слава и вхождение
В Истории анналы,
Солдатам – осуждение,
Позор и трибуналы.
Свидетельство о публикации №109030502644
С уважением, Валентин.
Валентин Трапезников 11.03.2009 08:41 Заявить о нарушении