Свинцовое небо
Счастливое небо бывает,
Над нашей с тобой головой.
Порой в свою высь зазывает,
Мальчишек с летучей мечтой,
И там уж пилотов рождает,
Над облаком белой горой.
Синь неба нам душу ласкает,
Ты нам свои тайны открой,
Но небо суровым бывает,
Свинцовым и грозным порой,
И путь иногда преграждает,
Мешая вернуться домой.
Лазурью своей привлекает,
В даль манит мираж голубой,
И дух от него замирает,
Как будто весь мир пред тобой,
Но лучших к себе забирает,
Пилотов, в том тайна порой!
Счастливое небо,
Лазурное небо,
Грозой громыхает (полыхает) порой.
Суровое небо,
Свинцовое небо,
Бывает над нашей главой,
И лучших к себе забирает,
Сиё, называя судьбой!
12.08.2006г в 16:50 по времени Астаны погиб в авиационной катастрофе мой бывший второй пилот Глинкин Александр. Даже после удара о землю он не выпустил из рук штурвала! Посвящается ему – ПИЛОТУ!
Рубцов В.П. Астана, Казахстан.
Свидетельство о публикации №109030502627