Колыбельная

Обнаженные своей нелепостью,
Вновь шагают по подоконнику
Тени, жалкие своей ветхостью,
Как страницы ненужного сонника,
Чьей-то вечностью лихо упрятаны
В темный угол забвенья и страхов,
Тихо сердце бушует закатами
Неизученных альманахов...
Солнца яблоко снова спрячется,
В небо рваное - синей шторой,
Звезды-бабочки там дурачатся -
Ведь напуганы смертью скорой...

Нам рассвет принесет свежести,
Неба панцирь засветит золотом,
Ветер волнами накроет нежности,
Звезды будут в шкатулки закованы...
И не страшны совсем сумерки,
Вечер спустится теплым пледом,
Ночью каждый становится путником,
Что за счастьем своим следует...
Веки тяжестью дня сомкнуты,
Лишь во сне - на минуты - рай,
Поспеши туда, в дебри-омуты,
В сны-забвение...Засыпай!


Рецензии