Следы

В королевском лесу, заповедном лесу,
Я обычную службу сегодня несу.

Пробираюсь тропой, ранних птах веселя,
По владеньям лесным моего короля.

Замираю у кромки прозрачной воды.
Всё ищу королевской охоты следы.

Можжевельник прибит полуночным дождем.
Отпечатки копыт сохранил глинозём,

Здесь стоянка была, здесь дымился костёр
И клубился горячий мужской разговор.

Ну, а тут, чуть поодаль, пропала тропа.
Где лимонник и мята, примята трава.

Здесь, вдали от людей, отдыхая от дел,
Мой король в одиноком раздумье сидел.

Этот миг для меня сохранила земля.
Я присяду в тени моего короля.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.